Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Покраска стен » Какая краска лучше структурная или декоративная ? (покраска стен в коридоре)
Какая краска лучше структурная или декоративная ?
SOAD Дата: Вторник, 02 Июль 2013, 17:48 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Сам прошпаклевал стены в коридоре 20 квадратов, но они не слишком идеальные. Хочу покрасить, но не знаю какой вид красок скроет мелкие неровности лучше структурная либо декоративная, подскажите? И какие фирмы посоветуете хорошие?

Серега2 Дата: Вторник, 02 Июль 2013, 18:42 | Сообщение # 2
Мудрец
Что по мне это декоративная покраска, типа короед или еще на выбор по вкусу  icecream

т

Прикрепления: 4077839.jpg(413Kb) · 6994268.jpg(82Kb) · 1996534.jpg(45Kb)

scories1102 Дата: Пятница, 05 Июль 2013, 23:40 | Сообщение # 3
Новичок
Я тоже сам шпатлевал стены и так как я не профи, получились стыки, потёртости. Подумал и решил, что это будет элемент дизайна: эффект старых стен. Получилось в итоге лучше чем у мастеров. Покрасил обычной водоэмульсионкой и смотрится шикарно biggrin

Valentin1981 Дата: Пятница, 12 Июль 2013, 12:55 | Сообщение # 4
Мастер
Мне кажется, тут о вкусах лучше не спорить. Мне очень понравилась декоративная краска, не знаю почему но она легко легла на стену и проблем с ней не было. Кроме того, изъянов стен почти не заметно, а у нас они очень кривые((

Elena Дата: Воскресенье, 14 Июль 2013, 13:33 | Сообщение # 5
Специалист
Награды: 2  +
Цитата (Valentin1981)
Кроме того, изъянов стен почти не заметно, а у нас они очень кривые((
При покраске стен шпаклевать нужно очень тщательно, поскольку краска не скрывает дефекты, а наоборот, выявляет даже самые мельчайшие царапины. Однако есть небольшая хитрость - чем меньше боковой свет попадает на стену, тем неровности менее заметны, попробуйте поиграть с освещением.

додо Дата: Понедельник, 15 Июль 2013, 00:38 | Сообщение # 6
Продвинутый мастер
Шпаклевать нужно старатся так, что бы стена была гладкая, но если у вас остались маленькие погрешности, то лучше их сможет скрыть конечно же структурная краска.

dimar Дата: Четверг, 18 Июль 2013, 01:30 | Сообщение # 7
Продвинутый мастер
Ну во первых не структурная, а фактурная. А вообще любая из фактурных красок относится к декоративным, а уж сам декор для нужной вам фактуры (каламбурчик какой то получился biggrin ). Короче, для того что бы скрыть изъяны, нужно изменить фактуру поверхности. Я думаю вывод очевиден?!

РоманБ Дата: Понедельник, 22 Июль 2013, 08:24 | Сообщение # 8
Специалист
Если стена не очень ровная, то я бы брал декоративную краску, причем (особенно если освещение комнаты хорошее) средних тонов, ближе к темным, чтобы еще больше скрыть все неровности.

zet Дата: Четверг, 25 Июль 2013, 10:32 | Сообщение # 9
Мастер
Я выбрал бы фактурную краску. Во-первых, коридор в квартирах обычно помещение с искусственным освещением. Во-вторых есть возможность поэксперементировать с цветом и освещением. Покрасив такой краской Вы фактически получаете индивидуальный проект без участия дизайнера.

AlexB Дата: Пятница, 26 Июль 2013, 15:01 | Сообщение # 10
Новичок
Для покраски, стены все-таки нужно лучше подготовить, для этого подойдет АКРИЛ ПУТС старт-финиш, она легко трется и по ней хорошо ложится краска. Выбор краски - на любителя, но никакая не скроет неровности.

гном Дата: Воскресенье, 28 Июль 2013, 09:22 | Сообщение # 11
Знаток
Любая декоративная краска успешно скроет все неровности, уточняю- визуально, если на стенах есть изъяны, оставленные при штукатурке стен или им подобные. Тем более, что прихожая в 20 кв.м. не такое большое место и там просто не хватит простора, чтобы можно было с разного ракурса рассмотреть эти неровности. Выбирайте цвет декоративной краски по своему вкусу.

Танюшка Дата: Вторник, 30 Июль 2013, 14:47 | Сообщение # 12
Новичок
С помощью декоративной структурной краски можно выполнять работы самостоятельно, без помощи специалистов. Ее преимущество в том, что колеруется она почти в любой цвет, а высохшая краска образует тоненькую защитную пленку, еще она очень стойкая. Советую. smile

ira_rich Дата: Среда, 31 Июль 2013, 05:43 | Сообщение # 13
Подмастерье
Вообще, лучше всего будет сначала нормально прошпаклевать стены, потому как неровности могут появится снова. Но, если нет возможности, то лучше используйте декоративную краску, ведь с помощью ее можно создать какой-то определенный рисунок на стене

Форум мастерской » Ремонт стен » Покраска стен » Какая краска лучше структурная или декоративная ? (покраска стен в коридоре)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Установка натяжного потолка 1.Снятие замеров
Установка натяжного потолка 4.Установка пленки
Виды стеновых панелей
Устройство фундаментов 1
Установка экрана для батарей отопления+видео
Комбинированный монтаж, коробом наружу