Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Отопление » Начало » Радиаторные терморегуляторы
Радиаторные терморегуляторы

Радиаторные терморегуляторы

Терморегулятор Терморегулятор RTD — простой прибор, которым может оснащаться любой радиатор системы отопления здания.

RTD автоматически поддерживает температуру воздуха в помещении, на которую Вы сами его настроите.

Теперь в комнате не будет жарко, даже если в окно светит яркое солнце или пришла большая компания гостей, и Вам не придется открывать форточки, подвергая себя и своих близких риску заболеть.

Пользуясь приведенными ниже рекомендациями, Вы легко сможете подобрать и приобрести нужные терморегуляторы в специализированном магазине, и любой слесарь-сантехник без труда установит их в Вашей квартире.

Терморегулятор состоит из:
  • регулирующего клапана;
  • автоматической термостатической головки термоэлемента.
Терморегулятор

Термоэлемент реагирует на отклонение температуры воздуха от заданного значения и перемещает шток клапана терморегулятора. Чувствительным элементом терморегулятора, является встроенная в него замкнутая полость (сильфон), заполненная газообразным или жидким веществом. При изменении температуры воздуха, объем вещества увеличивается или уменьшается. Сильфон, растягиваясь, либо сжимаясь, плавно перемещает регулирующий золотник клапана пропорционально изменению температуры воздуха.

Регулирующий клапан устанавливается на трубопроводе, подводящем теплоноситель к отопительному прибору. Клапан меняет количество теплоносителя, проходящего через прибор отопления, под воздействием установленного в нем привода, который в свою очередь, получает сигнал о необходимости изменения температуры воздуха в помещении от управляющего устройства.

На радиаторах Вашей квартиры могут быть установлены два типа регулирующих клапанов RTD-G или RTD-N в зависимости от конкретных условий, приведенных ниже.

С однотрубной системой отопления, как показано на рисунке:

Однотрубная система отопления

ТерморегуляторТермостатический элемент RTD-InovaTM или RTS и клапан терморегулятора RTD-G, диаметром 3/4" или 1/2" (в зависимости от диаметра отверстияв пробке радиатора. Предпочтительно 3/4").

Терморегулятор
Полнопроходной шаровой кран Project, диаметром 3/4" или 1/2"(в зависимости от диаметра клапана RTD-G).

Предпочтительный вариант (Ду=20 мм) Альтернативный вариант (Ду=15 мм)
Термостатический элемент RTD-InovaTM Термостатический элемент RTS
Клапан терморегулятора RTD-G 20 Клапан терморегулятора RTD-G 15
Шаровой кран Ду=20 мм с накидной гайкой Шаровой кран Ду=15 мм с накидной гайкой
Замыкающий участок — трубопровод между верхней и нижней проводками радиатора, если не изготавливается монтажником на месте Замыкающий участок — трубопровод между верхней и нижней проводками радиатора, если не изготавливается монтажником на месте


С двухтрубной системой отопления, как показано на рисунке:

Однотрубная система отопления

ТерморегуляторТермостатический элемент RTD-InovaTM и клапан терморегулятора RTD-N, диаметром 1/2" или 3/4" (в зависимости от диаметра отверстия в пробке радиатора. Предпочтительно 1/2").

Терморегулятор
Запорный радиаторный клапан RLV, диаметром 1/2" или 3/4" (в зависимости от диаметра клапана RTD-N).

Предпочтительный вариант (Ду=20 мм) Альтернативный вариант (Ду=15 мм)
Термостатический элемент RTD-InovaTM Термостатический элемент RTD-InovaTM
Клапан терморегулятора RTD-N 15 Клапан терморегулятора RTD-N 20
Запорный радиаторный кран RLV Ду=20 мм Запорный радиаторный кран RLV Ду=15 мм

Экономия денег и энергии

Компания Danfoss является самым большим в мире производителем радиаторных терморегуляторов. За многие годы компания Danfoss продала более 300 миллионов радиаторных терморегуляторов по всему миру, что позволяет экономить миллион литров топлива ежедневно и предотвращать вред, наносимый природе тоннами углекислого газа, соединениями серы и другими вредными веществами. Радиаторные терморегуляторы окупаются менее чем за два года, а стандартный срок их эксплуатации более чем 20 лет - прекрасная возможность для экономии денег и энергии.



Радиаторные терморегуляторы Danfoss

Ручной или автоматический.......?

На этот вопрос промышленный датский гигант "Danfoss" ответил: "Только автоматическая регулировка температуры с помощью терморегуляторов, устанавливаемых на радиаторы отопления".

Как этим пользоваться? Надежен ли этот прибор? Не лучше ли поставить обычный вентиль или вообще без них, по старинке. Вот типичные вопросы, которые задают себе владельцы загородных домов и городских квартир. Сразу скажем: "Да, надежен!". "Danfoss" выпускает терморегуляторы уже несколько лет. Изделие отлажено. Миф о том, что качество воды в системах отопления делает невозможным их использование, отметается (если у Вас в воде грязь, песок, то обычные вентили не смогут нормально работать).

Итак, Вы купили для пробы один в спальню, где для Вас желаемая температура + 19°С. После его установки (заметим, что терморегулятор устанавливается, как и обычный вентиль, не требующий никакого источника питания), нужно установить его на желаемую температуру.

Начнем с того, что закроем все окна и двери, исключив утечку тепла. Повернем ручку терморегулятора вправо, до его полного открытия (радиатор работает на полную мощность).

По комнатному термометру ждем, когда температура в комнате достигнет превышения желаемой на несколько градусов. После этого закрываем радиатор, повернув до упора влево (в радиатор не поступает вода). Воздух в помещении постепенно остывает. Через некоторое время настенный градусник показывает + 19°С. Начинаем медленно вращать ручку регулятора влево, внимательно прислушиваясь. В каком-то положение ручки, терморегулятор откроется, в радиатор начнет поступать вода. В этот момент мы услышим шум воды в трубе, и корпус терморегулятора начнет быстро нагреваться. Мы нашли искомое положение ручки терморегулятора. Если в комнате есть другие батареи с терморегулятором, такие же манипуляции проделать сразу же и на нем. Больше никаких регулировок не нужно. Смело открывайте окно, или форточку. Температура в помещении будет всегда поддерживаться стабильно с точностью до +/- 1°С. В нашем случае +19°С. К хорошему быстро привыкаешь и мы уверены, что вскоре все Ваши "апартаменты" будут оборудованы этими чуткими и надежными устройствами.

Нужен ваш плюс статье!
Категория: Начало | Добавил: master (30 Март 2011) Просмотров: 5022 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Выбор и виды крыш+видео
Способ драпировки
Выравнивание пола с помощью смесей - ровнителей для пола+2видео
Подключение варочной панели
Расчет расходов на строительство 2
Дизайн межкомнатных дверей


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!