Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Сантехнические работы » Установка сантехники » Как выбрать и самостоятельно установить вытяжку в ванную?
Как выбрать и самостоятельно установить вытяжку в ванную?

Постоянно повышенная влажность – одна из характеристик ванной комнаты. Так как избыточная влага – главная причина не только неприятного запаха, но и грибка, многие пытаются оборудовать помещение вытяжкой, чтобы предупредить подобные проблемы.

Как выбрать вытяжку для ванной?

Большой ассортимент ставит в тупик многих покупателей. Выбрать тот вариант, который подходит именно вам, достаточно сложно. Тем более, если вы не знакомы с основными требованиями к нему:

  • Габариты;
  • мощность;
  • соответствие стандартам;
  • уровень шума;
  • гарантийные обязательства;
  • безопасность.

В любом случае такое устройство будет производить шум. Чтобы снизить шум вы всегда можете проложить воздуховод специальным материалом, но, все же, лучше приобрести модель с низким уровнем шума.

От мощности такого устройства напрямую зависит качество работы вытяжки. Вам нужно самостоятельно рассчитать ту мощность, которая подходит вашему помещению. Рассчитайте площадь ванной комнату и производительность вентилятора с расчетом 6-8 м³/ч – на 1 м³ помещения. Только тогда вы сможете подобрать правильную модель.

 А вот долговечность вытяжки зависит не только от качества производства, но и от вас. Чтобы продлить срок, установите ее высоко, чтобы в нее не попадал прямой поток воздуха. Старайтесь не допускать попадание воды на нее. И еще одно: обязательно установите самоперекрывающиеся сетки с заслонками, предотвращая, таким образом, обратный поток воздуха.

Предохранители устройства всегда должны выводиться наружи, они располагаются вместе с вентилятором.

Более подробно о правильном выборе вы сможете узнать на http://stroitel-sam.ru/vanna/kak-vybrat-i-ustanovit-vytyazhku-v-vannuyu/

Установка

Снимите решетку, которая закрывает вентиляционный канал. После этого очистите канал по мере возможности. Устанавливать новую модель на неработающий канал – пустая трата денег и времени. В случае если канал основательно засорился, но вы не можете очистить его самостоятельно, воспользуйтесь услугами специалистов. Вся грязная работа будет выполнена за вас.

Теперь аккуратно примерьте вентилятор, который вы приобрели. Иногда новые модели не помещаются в отверстие канала. Существует два выхода:

  1. Вы увеличиваете отверстие канала;
  2. вы меняете вытяжной вентилятор в магазине на тот, который подходит вам по размерам.

С устройства снимается верхняя решетка и сетка, а сам вентилятор устанавливается на постоянное место и крепится к стене полимерным клеем и дюбелями. При монтаже нельзя использовать гвозди. Только винты или дюбеля. В противном случае работа создаст дополнительный шум, потому что гвозди постоянно будут вибрировать. После этого вы подключаете его к электросети.

Простой вентилятор достаточно просто подключить к питанию даже через светильник в помещении. Тогда он будет включаться/выключаться вместе с освещением. Если же на устройстве есть таймер и ряд дополнительных опций, подключение должно быть отдельным.  

Источник материала сайт stroitel-sam.ru


Категория: Установка сантехники | Добавил: wiag (20 Январь 2015) Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Виды профилей для мдф и пластики и их установка+видео
Ленточные фундаменты
Варианты и преимущества дерева
Устройство молниезащиты
Технология укладки массивной доски
Установка двери и врезки замка +видео


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!