Каждый, у кого есть личный автомобиль, знает, как неудобно оставлять его под открытым небом. Зимой нужно счищать снег, а летом – воду после дождя. Данные занятия далеко не из приятных, надо сказать. Именно поэтому многие владельцы машин приобретают себе гаражи. Туда также может проникать влага с грязным снегом, примороженным к днищу и порогам машины зимой, с каплями после дождя. При возвращении с мороза на внутренних и наружных поверхностях кузова появляется конденсат, повышается влажность, интенсивно идут процессы окисления и т.д.
        Именно поэтому в гараже должна быть вентиляция, туда можно купить воздуховоды круглые пластиковые и другие элементы. Вентиляция в этом помещении должна быть эффективной, чтобы просушивать даже трудоспособные части кузова. Она может быть как естественной, так и механической.
        Естественная вентиляция для гаража является самой простой и не требующей особых затрат. Как правило, для означенных целей делается отверстие в потолке в конце гаража. Там же устанавливается асбестоцементная труба, на оголовок которой размещается дефлектор, усиливающий тягу и защищающий от осадков помещение.
        Уличный воздух подается с помощью металлических решеток на воротах либо отверстий в стене. Место размещения приточных решеток – боковые стены гаража или нижняя часть ворот. Недостаток заключается в том, что на работу естественной вентиляции влияют переменные факторы: скорость ветра, его направление, а также температура воздуха.
        Что касается механической вентиляции, то она от переменных факторов не зависит. Самым простым решением является использование вытяжной установки или вентилятора в совокупности с притоком уличного воздуха. В проем стены монтируется вентилятор. Для его работы требуется электричество.
        Даже в случае временного отказа в работе энергии частичная работоспособность системы будет сохранена. Приток воздуха в вентиляции данного типа проходит аналогично естественной вентиляции с использованием отверстий в стене и решетки в воротах.
        Недостаток в том, что в помещение холодный воздух поступает без предварительной очистки от пыли и подогрева. При наличии приточной установки все вышеуказанные недостатки будут устранены. Для сбора приточной установки используются отдельные элементы. Через воздухозаборную решетку поступает уличный воздух. 

После чего он направляется по каналу в приточную установку, которая состоит из кассетного фильтра с вентилятором и калорифером. Еще система может быть куплена моноблоком.

| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        