 
        Любые виды строительства основываются на заложенном фундаменте. Именно поэтому рытье котлована – это основа работ по строительству зданий. В котлован и будет закладываться будущий фундамент для строительства. Очень важно обеспечить правильную организацию работ по разработке котлована. От того, насколько быстро и эффективно будет осуществляться вывоз грунта из котлована, зависят темпы строительства и соблюдение установленных рабочих сроков. 
        
        Техника для рытья котлована
        
        Рытье котлована – процесс громоздкий и достаточно объемный. Поэтому в данных работах используется крупная специализированная техника, для непосредственно рытья, и вывоза грунта с погрузкой (например, экскаваторы, самосвалы, фронтальные погрузчики).
        
        Процесс разработки котлована под фундамент здания подразумевает распределение работ на несколько этапов. 
        
        Сначала с помощью экскаватора выкапывают грунт, который после помещается в самосвал. Такие экскаваторы-погрузчики должны обладать определенными характеристиками. Например, модель экскаватора-погрузчика JCB 3CX Super имеет механическую систему компенсации уклона ковша при подъеме стрелы. Эта особенность дает возможность избежать большого рассыпания выкопанного грунта. 
        
        Далее производится перевозка на самосвалах - это процесс вывоза грунта на утилизацию. Основной характеристикой самосвала является его грузоподъемность. Если у вас большой объем работ по разработке широкой территории котлована, то вам понадобятся самосвалы с большим коэффициентом грузоподъемности. Подходящей моделью для аренды самосвала может стать Volvo FM 400, который перевозит до 30 тонн груза. 
        
        Для того, чтобы избежать затруднений в строительстве на небольших территориях, выкопанный грунт утилизируют путем его перевозки и складирования в другом месте.
        
        Разработка твердых грунтов
        
        Существует несколько классов грунтов, которые определяют типы работ по выкапыванию грунта.  В Москве особенностью грунтов является глубина их промерзания (около 1400 мм). Из-за этого возникает проблема рытья твердого и промерзшего грунта. Для работы с такими поверхностями существует дополнительное оборудование. 
        
        При разработке твердых почв используют бульдозеры, многоковшевые экскаваторы, рыхлители, машины, нарезающие щели в грунте, дизель-молоты или виброударные установки. 
        
        Принцип разрушения твердых связей грунта состоит в том, что на него подается сильное постоянное давление. Также используется технология рыхления  или создания специальных щелей в них для того, чтобы упростить задачу выкапывания. 
Подробнее на сайте http://kotlovanstroi.ru/
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        