Что же мы наделали?

21.01.2013

Что же мы наделали?

Когда мы приобретали эту квартиру, мы точно знали, что она подлежит капитальной переделке. В итоге сноса и последующего возведения пары-тройки стен, увеличилась площадь спальни; гостиную мы совместили с кухней; выкроили место для сносной прихожей и объединили туалет с ванной. В общем, из двухкомнатной «хрущевки» получилась квартира с инновационной планировкой новостройки. Но время все расставило по своим местам.

Мы поняли, что иметь совмещенный санузел приемлемо лишь для одиночек, а для пар и тем более целых семейств это довольно безрадостная перспектива. Увеличение числа домочадцев ведет к пропорциональному увеличению количества туалетно-ванных посещений. И вот момент, когда Вы спокойно нежитесь в ванне с пеной, а кому-то приспичило по-маленькому, или того хуже… Наверное, у всех «совмещенников» возникали подобные ситуации. Голословно заявляю, объединение санузла возможно лишь в случае: а) если Вы живете один/одна; б) если у Вас есть еще один туалет; в) больше ни в каком случае!

До ремонта наши туалет с ванной оставляли желать лучшего: ну очень тесно! Упираться головой в дверь в туалете как-то несолидно; а в ванной кроме ванны ничего и не поставить! Поэтому мы и решились на столь отчаянный шаг. Результатом я, в принципе, осталась довольна.
Что же мы наделали? Что же мы наделали?

 

 

 

 

 

 

 

 

Все двери нашей квартиры темного цвета, дверь «в святую из святых» — не исключение. Хоть мы и совместили два помещения в одном, да еще и оттяпали часть площади прихожей, ванная комната все равно не получилась настолько просторной, насколько мне бы этого хотелось. Поэтому был выверен каждый сантиметр пространства под сантехнику, стиральную машинку. Нашлось местечко и для узкого напольного шкафчика.
Что же мы наделали?

На ванну мы не поскупились – добротная, большая, с функцией «джакузи». Только наполняется она очень долго. Естественно, все ванные полочки ломятся от средств личной гигиены и парфюмерии.
Что же мы наделали?

Ванна стоит на искусственно созданной ступеньке, там располагаются водные коммуникации.
Что же мы наделали?

Что же мы наделали?

В непосредственной близости от ванны стоит раковина. Над ней висит зеркало со стеклянными полками. Все как у людей.
Слева от раковины гордо высится «белый друг». Вся сантехника у нас одной известной итальянской марки. Водопроводные трубы мы спрятали за стену; над унитазом можно увидеть дверцу, где находится счетчик использования воды.
Что же мы наделали?

Вместо советской батареи был установлен современный полотенцесушитель. Удобная штука.
Что же мы наделали?

Потолок у нас подвесной, состоящий из панелей. Освещение точечное – четыре встроенных светильника, думаю, как у большинства наших сограждан. Еще один плюс нашего санузла – пол с подогревом. Где-где, а в ванной комнате он точно нужен. Вот и все. Такая у нас туалетная история. Только не понятно, решило ли совмещение проблему нехватки пространства, или создало новые неприятности в семейной жизни?