Объединение квартир: до и после

26.11.2012

Объединение квартир: до и после

Доброго Времени суток! Недавно в нашей квартире закончился ремонт. Цель его была объединение двух квартир. Площадь прежней квартиры была 50 кв.м., а стала 110 кв.м. Жили мы в двух комнатной квартире, места на 4 человек маловато и стали мы подыскивать варианты с большей площадью и количеством комнат. И тут, на наше счастье соседи продают квартиру! О большей удаче и подумать трудно. Долго решали каким же местом соединять квартиры – то ли смежные комнаты, то ли коридоры, которые тоже были смежными.

Объединение квартир: до и после

До

Решили, что лучше будет соединить коридоры, чтобы комнат у нас стало пять, и вот что получилось! Снесли общую стену совсем.

Объединение квартир: до и после

После

Перенесли входную дверь. И объединили зал с коридором – стена была не несущая и позволяла нам это, в результате получилось большое пространство. Особенно после такой маленькой квартиры. Из гипсокартона сделали визуальное разграничение между коридором и залом – две колонны – полочки, в которые можно поставить разные предметы для украшения интерьера.

Объединение квартир: до и после

Очень гармонично. Тем более что одна из них очень удачно скрадывает большой ненужный угол. Отдельной проблемой был потолок. Хотелось сделать что-то красивое, натяжное. Но с таким периметром вновь образованного потолка было трудно придумать какой-то гармоничный вариант. Получился вот такой вариант – в виде прямоугольника над залом и буквой Z над коридором – тоже разграничивает пространство.

Объединение квартир: до и после

Также под вопросом было и освещение, ведь оно должно было быть зональным и лампы коридора должны были сочетаться с лампами зала. Нашла такие лампы в интернете, нужного цвета и в нужном количестве. Прислали через транспортную компанию прямо домой. Очень удобно. Все нарисовала на листочке с размерами и строители все быстренько сделали. Через три месяца мы уже жили в новой квартире, учитывая, что ремонт делали во всей новой части квартиры – довольно таки быстро. Цвет стен оставили прежним, чтобы уменьшить затраты на ремонт, да и во всей старой части мы мало что поменяли. Мебель даже оставили прежнюю, чуть поменяли местами.