Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Установка окон » Пластиковые окна » Чем пластиковые окна лучше деревянных? (Окна)
Чем пластиковые окна лучше деревянных?
ariadna Дата: Среда, 28 Август 2013, 19:17 | Сообщение # 1
Подмастерье
Награды: 0  +
Статус: Offline
С каждым днем все большую популярность приобретают пластиковые окна, а деревянные уходят на последнее место. Но, ведь дерево является натуральным природным материалом и имеет не мало достоинств. Чем пластиковые окна лучше деревянных?

Серега2 Дата: Среда, 28 Август 2013, 23:03 | Сообщение # 2
Мудрец
Пластиковые долговечны и не набухают

Evgluk Дата: Четверг, 29 Август 2013, 01:09 | Сообщение # 3
Новичок
Те деревянные окна, которые стояли в старых многоэтажках, это не вчерашний день, а позавчерашний век. Пластиковые окна - не капризны, долговечны, обладают хорошей звуко и теплоизоляцией, относительно дешевы. В Европе для жилых помещений ставят такие же окна со стеклопакетами, но рамы из клеенного бруса со специальной обработкой. Он не трескается, не набухает и так же долговечен. Но деревянные в 2-3 раза дороже пластиковых окон.

Xbyeif19 Дата: Четверг, 29 Август 2013, 07:34 | Сообщение # 4
Новичок
Если есть возможность то устанавливайте деревянные окна, но не отечественного производства. Лучше брать окна с двойными рамами. Наружная рама алюминиевая, внутренняя - деревянная. Во внутреннюю вставлен стеклопакет. Стоят такие окна в 3- 4 раза дороже пластиковых. Преимущества пластиковых окон в том, что относительно дешевые, легко их обслуживать, менее требовательные температурному режиму в помещении.
Сообщение отредактировал Xbyeif19 - Четверг, 29 Август 2013, 07:40

ariadna Дата: Пятница, 30 Август 2013, 14:47 | Сообщение # 5
Подмастерье
Я все же считаю, что дерево лучше всего, ведь это экологически чистый материал. Спасибо Вам за ответы!

n_kuhareva Дата: Суббота, 31 Август 2013, 12:55 | Сообщение # 6
Продвинутый мастер
Награды: 1  +
Долго выбирала и присматривалась, но всё-таки склоняюсь к пластиковым окнам, которые поставила в своей квартире и советую всем знакомым. О какой экологичности речь, если они постоянно открыты и всё равно с улицы мы получаем полное отсутствие экологии. Кроме того, деревянные рамы со временем деформируются, в них придётся шпаклевать возникающие щели, покрывать лаком (экологичность?..), от деформации перестанут совпадать и работать замки. Рамы ПВХ лишены деформации.

ariadna Дата: Понедельник, 02 Сентябрь 2013, 14:33 | Сообщение # 7
Подмастерье
Цитата (n_kuhareva)
Долго выбирала и присматривалась, но всё-таки склоняюсь к пластиковым окнам, которые поставила в своей квартире и советую всем знакомым. О какой экологичности речь, если они постоянно открыты и всё равно с улицы мы получаем полное отсутствие экологии. Кроме того, деревянные рамы со временем деформируются, в них придётся шпаклевать возникающие щели, покрывать лаком (экологичность?..), от деформации перестанут совпадать и работать замки. Рамы ПВХ лишены деформации.

Спасибо Вам за столь убедительный ответ! Вот уж переубедили и я просто никак не могу не согласиться!

allo4kakom Дата: Воскресенье, 15 Сентябрь 2013, 14:15 | Сообщение # 8
Новичок
Мое мнение, что пластиковые окна гораздо лучше. Смотрятся более эстетично, и мыть их гораздо проще. Пластик не трескается, как дерево.

zet Дата: Понедельник, 23 Сентябрь 2013, 10:36 | Сообщение # 9
Мастер
Цитата (allo4kakom)
Мое мнение, что пластиковые окна гораздо лучше. Смотрятся более эстетично, и мыть их гораздо проще. Пластик не трескается, как дерево.

Не только мыть, но и красить не надо каждый год. Кроме того, сегодня производители деревянных окон (в основном частники) сильно экономят на качественном материале. И никто не даст гарантии, что Вам не сделают окна из сырого дерева. Я поставил пластиковые и уже 8 лет не знаю проблем.

Елена79 Дата: Пятница, 27 Сентябрь 2013, 17:28 | Сообщение # 10
Новичок
Цитата (Серега2)
Пластиковые долговечны и не набухают

А еще докомплектовать подоконником Кристалит, и вообще проблем не будет, не в уходе, не в качестве. Прослужит Вам очень долго! smile

Форум мастерской » Установка окон » Пластиковые окна » Чем пластиковые окна лучше деревянных? (Окна)
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Прокладка витой пары
Классификация соединений деревянных элементов
Вентилятор в ванной
Водопровод - выбор труб
Типы грунтовок
Монолит перекрытия лоджии