Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Как защититься от обрыва нуля?
Как защититься от обрыва нуля?
abyte Дата: Вторник, 26 Ноябрь 2013, 21:07 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Недавно на даче при проведении погрузочно- разгрузочных работ "добрые" люди стрелой крана оборвали "воздушку", точнее оборвали только нулевой провод. Напряжение стало скакать непредсказуемым образом, сгорело к счастью только две лампочки, т. к. был еще белый день и телевизор я не смотрел. Автоматы естественно на такие скачки не среагировали пока я их сам не отключил. Хотелось бы проконсультироваться у уважаемого сообщества как можно защититься от таких явлений, Т.к. обрывы провода ВЛ ветром случались и до этого случая, но т.к. рвалась фаза,то просто отключался свет?

feelkomis Дата: Вторник, 03 Декабрь 2013, 12:27 | Сообщение # 2
Подмастерье
Когда у меня были проблемы с мастером, я заказывал услугу http://www.tvoimaster.ru/diagnostika-el-provodki поиска замыканий в скрытой проводке . Может быть и вам тоже поможет? Мне помогло.

Супостат Дата: Воскресенье, 22 Декабрь 2013, 12:34 | Сообщение # 3
Мастер
Обрыв нуля сам по себе безопасен и не несет никаких страшных последствий для электропроводки. В вашем случае, скорее всего, ноль не только оборвался, но и лег на соседнюю фазу. Как следствие, вы, как потребитель, получили на входе в дом полноценный 380 вольт. Отсюда и вся беда. Защититься от этого дела просто. Нужен заземляющий контур и монтаж учета, в соответствии с требованиями ПУЭ.

Владимир1968 Дата: Четверг, 26 Декабрь 2013, 01:55 | Сообщение # 4
Новичок
От скачков напряжения вам поможет реле контроля однофазного напряжения. Выставляете на нем минимальное и максимальное напряжение при которых вам бы хотелось, чтобы напряжение отключалось. А также можно выставить время срабатывания. При возобновлении подачи нормального напряжения реле включится самостоятельно.

Dimitriy Дата: Воскресенье, 30 Ноябрь 2014, 11:17 | Сообщение # 5
Новичок
to Супостат: в розетке напряжение прыгало до 380 В не от, того что "0" на фазу лег (если бы лег, то все бы отключилось от КЗ), а от того что по нулевому проводу пришла фаза от соседа. Пока в сети нагрузка одинаковая на фазах, аварийный режим не заметен, но как только по одной фазе будет перекос, напряжение поедет.
Познавательное видео и одно из средств защиты тут: http://meandr.ru/uzm51m
Вариантов УЗМ много у разных производителей, выбирайте что по вкусу (=

Форум мастерской » Электромонтажные работы » Электромонтаж » Как защититься от обрыва нуля?
Страница 1 из 1 1
Поиск:
Новинки статьи
В мастерской
Товары и услуги

Реклама, оформление] Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц
[01 Октябрь 2011]
[

«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[16 Сентябрь 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[13 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[10 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[03 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
[01 Июль 2014]
Гипсокартон для облицовки стен
Вентилятор в ванной
Технология укладки паркетной доски+2видео
Внутренняя разводка канализации частного дома
Устройство металлических кровель+видео
Мобильная мебель и квадратные кровати в квартире художников