Страница 1 из 1 1
Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Как избавиться от падающего гаража на даче? (Трещины в стене)
Как избавиться от падающего гаража на даче?
Глав_Врач Дата: Понедельник, 09 Сентябрь 2013, 09:24 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0  +
Статус: Offline
Перед постройкой гаража от старого хозяина остался погреб. Мы его снесли, засыпали яму, длинной в десять метров утоптали. Спустя два года в том месте, где стоит гараж с дверью начала трескаться стенка. Как мне избавиться от падения стены?

гном Дата: Понедельник, 09 Сентябрь 2013, 20:37 | Сообщение # 2
Знаток
Ну если появилась трещина в стене, значит с фундаментом нелады! Скорее всего слабоват оказался из-за попадания воды по месту старой ямы от погреба. Попробуйте установить стягивающие металлические шины, охватив стену и стянув её приваренными на концах болтами. Или прикрепив шину к более крепкому сооружению.

додо Дата: Вторник, 10 Сентябрь 2013, 08:41 | Сообщение # 3
Продвинутый мастер
Если по стене пошла трещина, тогда значит начал проседать фундамент, вам следует его усилить, поддомкратив стену копаете и заливаете бетон, предварительно заложив арматуру.

sandalini Дата: Среда, 11 Сентябрь 2013, 02:10 | Сообщение # 4
Мастер
Цитата (Глав_Врач)
Перед постройкой гаража от старого хозяина остался погреб. Мы его снесли, засыпали яму, длинной в десять метров утоптали. Спустя два года в том месте, где стоит гараж с дверью начала трескаться стенка. Как мне избавиться от падения стены?

В вашей ситуации посоветовать можно только одно. Надо перестраивать гараж. Всякие укрепления стены , укрепление фундамента, поддомкрачивание будут только напрасной тратой времени, нервов, сил и средств. Причина понята. Грунт под фундаментом поплыл и он будет плыть до тех пор пока вы не сделаете нормальную площадку и фундамент. Причина проблемы, плохая подготовка участка под гараж.

maxs Дата: Среда, 11 Сентябрь 2013, 11:23 | Сообщение # 5
Подмастерье
Я тоже склоняюсь к идее постройки нового гаража, потому что  земля под старым гаражом будет доставлять  Вам много проблем. Причем новый гараж нужно построит на новом месте, где отсутствуют предположительные проблемы с осадкой земли.

dnestr1979 Дата: Среда, 11 Сентябрь 2013, 13:26 | Сообщение # 6
Новичок
Выровнять старую стену может быть и удасться но стоит ли с этим связываться,потраченные на это силы и деньги лучше все-таки потратить на строительство нового гаража.Даже если вы и решите проблему через время она снова проявиться так как фундамент будет продолжать проседать.

ira_rich Дата: Четверг, 12 Сентябрь 2013, 04:10 | Сообщение # 7
Подмастерье
Я бы на вашем месте вообще перестроила гараж. Если у вас уже осели стены, значит исправлять нужно не только фундамент, но и само здание, так что вам проще будет построить новый и желательно в новом месте, ведь на этом земля уже просела.

Котопёс Дата: Четверг, 26 Сентябрь 2013, 19:16 | Сообщение # 8
Новичок
Ясное дело что грунт просел. Можно конечно попробовать установить стягивающие металлические шины, но лучше построить новый гараж, если конечно средства имеются.

dnestr1979 Дата: Четверг, 26 Сентябрь 2013, 21:32 | Сообщение # 9
Новичок
Видел недавно похожую картину.Гараж по кругу обтянут обычной катанкой 6.5 и стянут натяжными муфтами не знаю насколько эффективно но то что дешево это 100%.Так что можете попробовать возможно вам такой вариант и поможет ,а потом просто оштукатурите сверху.

fartuna777 Дата: Понедельник, 30 Сентябрь 2013, 21:46 | Сообщение # 10
Новичок
Не надо избавляться от падающего гаража. Просто замажьте трещины цементным раствором. И делайте так, пока это будет возможно. Как только стена начнет валиться, то нанимайте каменщика и перекладывайте стену. Я думаю, что к тому времени грунт уже осядет.

sandalini Дата: Пятница, 04 Октябрь 2013, 03:36 | Сообщение # 11
Мастер
Цитата (Глав_Врач)

Предлагаю вам не заниматься втяжками и всякими другими укреплениями падающего гаража. У вас стена гаража валится из-за того, что ползет грунт. Плохо сделана основа под фундамент.Самое лучшее снести гараж, как следует подготовить площадку и выстроить заново. Это самый дешевый вариант. Все остальное пустая трата времени, нервов и средств.

Форум мастерской » Ремонт стен » Подготовка стен » Как избавиться от падающего гаража на даче? (Трещины в стене)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Новинки статьи

В мастерской
Товары и услуги

[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[26 Август 2014]
Продается наш сайт Мастерская ремонта и стройки 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона! 
Современное геодезическое оборудование
Технологии гидроизоляции фундамента домов
Комары в большом городе
Ремонт квартиры – необходимое мероприятие предпродажной подготовки
Выбираем подходящую ванну
Купальне в плотном городском контексте