|  Китайское правительство толкает вперед план, в котором 250 млн. китайцев переедут из сельских общин в недавно построенные и строящие города в течение следующих 12 лет. Для повышения числа горожан в Китае, правительство будет сносить старые деревни и сельхозугодья для возведения новых городов. 
 На протяжении десятилетий коммунистическая партия Китая настаивали, что крестьяне, даже те, кто работает в городе, привязаны к земельным участкам в целях обеспечения политической и экономической стабильности. Сегодня, однако, с угрозой замедления экономики, партия изменило свою позицию, в надежде найти новые источники роста национальной экономики. Китай ищет способ реструктуризовать свою экономику, стать более независимым, и в меньшей степени полагаться на экспорт.
 
 Те, кто живет в сельской местности в Китае в значительной степени самодостаточна, живет за счет земли и требует очень мало с точки зрения инфраструктуры и транспорта. Но сторонников быстрой урбанизации и радикальный сдвига от производства до потребления, считает, что будет множество новых возможностей для строительных компаний, транспорта и т.д..
 Сельские жители, которые переезжают в города без разрешения города не имеют доступа к государственным услугам.
 
 Но это крайний подход к урбанизации и модернизации может быть опасным. В таких странах, как Бразилия и Мексика, где урбанизация также рассматривается в качестве транспортного средства для экономического роста, трущобы и безработица возросла. Если Китай хочет добиться успеха в своей деятельности, он должен достаточно вкладывать денежные средства в строительство новых дорог, больниц, школ и общинных центров, а также обеспечивать образование, здравоохранение и пенсии бывших фермеров.
 
 В то время как интенсивная урбанизация Китая вызвало необратимое разрушение большей части богатого архитектурного и городского прошлого страны, он также создал и продолжает создавать бесчисленные возможности для инновационного дизайна.
 
 NYTimes
 
 
 |