Горожане, за очень небольшим исключением, уже не отапливают квартиры дровами, но это не значит, что нам недоступно наслаждение пламенем очага. Причем теперь пламя может быть совершенно безопасным: для этого достаточно купить электрокамин. “Огонь” электрического устройства не может стать причиной пожара – но может обеспечить прекрасное настроение и отличный отдых после трудного дня или напряженной недели!
Электрические камины набирают популярность: владельцы не только городских квартир, но и загородных домов все чаще предпочитают именно эти устройства, а не настоящие печи и камины. Этому есть несколько весьма убедительных объяснений.
- Чтобы установить электрокамин, не нужно добиваться получения специальных разрешений, не нужно проводить монтажные работы. Исключение составляют встраиваемые и подвесные модели, однако их монтаж по сложности несравним с установкой стационарного дровяного камина.
- Электрические устройства не требуют особого присмотра. Из такого камина не вывалится уголёк, не нужно следить, чтобы была закрыта труба (собственно, и самой трубы нет). Специального ухода тоже не требуется: камин не нуждается в чистке, нужно лишь иногда протировать его от пыли.
- При работе электрокамина не выделяется ни гарь, ни смола, ни дым. Да, отсутствие дыма и треска поленьев кто-то может посчитать за недостаток – но, пожалуй, это не слишком серьёзные аргументы против новых каминов.
- Такое устройство может быть как источником тепла (электроэнергия расходуется эффективно, обеспечивая обогрев помещения), так и источником “огня” – правда, искусственного. Модели, обеспечивающие имитацию пламени, оборудованы специальной подсветкой, благодаря которой очаг выглядит чрезвычайно реалистично.
- Наконец, электрические камины доступны по цене. Купить камин традиционного типа, да ещё потратиться на его установку, всё-таки может не каждый, а вот электрические устройства в этом плане демократичны.
Электрические камины делятся на несколько типов, в зависимости от своей формы и особенностей расположения. Расскажем о самых распространенных типах.
Напольные электрокамины. Самый компактный вариант: такое переносное устройство можно поставить абсолютно в любом месте, где есть розетка. Существуют многочисленные разновидности каминов этого типа: нагревательный элемент может быть открытым и закрытым, устройство может работать в нескольких режимах мощности, при необходимости нагревая комнату очень быстро. Камины с имитацией пламени позволяют установить “очаг” в, казалось бы, совсем для этого не предназначенных местах.
Подвесные электрокамины. Подобный камин похож на телеэкран: он монтируется в стену на уровне глаз человека, сидящего на диване или в кресле. Подобные камины удобно устанавливать в гостиных, кабинетах, библиотеках: вид “горящего” очага отлично помогает расслабиться и наслаждаться покоем. При этом камины отлично выполняют и функцию обогрева, поддерживая комфортную температуру даже в больших помещениях.
Электрокамины, встраиваемые в порталы. Они монтируются в стены и в мебельные фасады. Такая конструкция делится на собственно очаг и портал: обрамление, изготовленное из дерева, гипсокартона, натурального и искусственного камня, панелей, имитирующих камень. Эти модели можно назвать самыми реалистичными: на вид они неотличимы от настоящего очага, вот только не обладают уже упоминавшимися многочисленными недостатками дровяного камина!
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        