Чтобы сделать кухонную работу приятной и комфортно ощущать себя во время приготовления пищи, производители бытовой техники на сегодняшний день могут предложить большой выбор изобретений, без которых мы уже не можем представить себе современную кухню. Одним из таких приборов является кухонная вытяжка. Стоит заметить, что в современных реалиях учитывая нынешнюю обстановку с окружающей средой рекомендуем вам приобрести кухонный очиститель воздуха, огромных выбор которых вы сможете найти на сайте Воздух.ру.
Ее предназначение в том, чтобы максимально очистить воздух на кухне от продуктов сгорания и неприятных запахов и не дать ему распространиться по вашему жилищу.
При выборе вытяжки некоторые полагаются на помощь специалистов, кто-то доверяет советам друзей и знакомых. Мы же предлагаем сделать свой выбор самостоятельно. Необходимо учесть интерьер вашей кухни, определиться с размерами и формами.
Размер будет зависеть от размеров кухонной плиты. Желательно приобретать вытяжку немного большего размера, чем варочная панель, так как площадь захвата загрязненного воздуха будет гораздо больше.
Теперь обратим внимание на главные параметры – это производительность и уровень шума.
Производительность – это объем воздуха, который вытяжка способна переработать за час. Следовательно, чем больше ваша кухня, тем выше должен быть показатель производительности. При необходимости его можно самим рассчитать по формуле: P=S*H*12, где S - площадь кухни, H - высота потолка. Умножаем показатели на 12 (это и будет норма обновления воздуха), получаем производительность (Р). При покупке все-таки лучше к имеющемуся расчетному результату прибавить 100 единиц, чтобы ваша вытяжка функционировала на среднем режиме.
Следующим немаловажным фактором, на который стоит обратить внимание при покупке, будет уровень шума. Шум наиболее качественных современных вытяжек не превышает 46 dB.
Разберемся с конструкцией, которая включает в себя:
- корпус воздухосборника со встроенным вентилятором;
- решетчатый откидной поддон, в котором имеется жировой фильтр;
- лист угольного фильтра;
- труба воздуховода;
- выпускные окна.
Независимо от модели в вытяжке должны быть встроены лампочки для освещения поверхности варочной панели.
Установка
Итак, вытяжка приобретена и ее необходимо установить. Прежде всего, она должна иметь на кухне отдельный источник питания (розетку). Во избежание выхода из строя (перегорания) блока или мотора при возможных перепадах напряжения ее нужно заземлить.
Окончательный монтаж проводится уже после того, как на кухне установили всю желаемую бытовую технику и мебель.
Следует помнить, что установка вытяжки от поверхности варочной панели зависит от того, какая плита применяется для приготовления пищи. Для газовой плиты расстояние должно быть не ниже 80 см, для электрической – не ниже 70 см.
Учитывая вид и форму, приступим к монтажу. Непосредственно над кухонной плитой (на стену или потолок) монтируются купольные вытяжки, таким образом поглощая продукты горения и запахи, исходящие с поверхности плиты. Островная монтируется на потолок, что очень удобно в случае, если кухонная плита находится на определенном расстоянии от стены. Плоская вытяжка встраивается в стену над плитой и чаще всего устанавливается в кухнях, где вывод вентиляции невозможен.
Встраиваемые вытяжки бывают выдвижными и полновстраиваемыми. Выдвижные занимают меньшее пространство, нежели полновстраиваемые, потому что их можно выдвигать в случае необходимости, что весьма удобно, если кухня небольшой площади. Полновстраиваемая монтируется в стену и имеет выход в вентиляцию, что гораздо увеличивает срок эксплуатации вытяжек данного вида по сравнению с выдвижными.
Независимо от того, какого вида вытяжку приобрели, для того, чтобы установить ее, в потолок или стену нужно вбить дюбеля, на которые будет установлен каркас, держащий непосредственно всю конструкцию. Для того чтобы конструкция располагалась горизонтально, имеются регулировочные болты. Следующим этапом подключаем воздуховод к вентиляции, соединив их специальным коробом.
Закончив монтаж, пробуем ее запустить, чтобы проверить, все ли правильно мы установили.
Для более эффективной работы вытяжку необходимо включать одновременно с плитой, а отключать спустя 5-10 минут после того, как отключится плита.
Многие современные приборы изготавливаются с определенным набором дополнительных функций, наличие которых влияет на стоимость. Поэтому, выбирая вытяжку для своей кухни, следует сразу определиться с необходимым набором функций.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        