Меню сайта
Двигатель
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Статистика
Новости мастерской
Реклама
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Стройка дома » Дополнительная информация » Вентиляция для деревянных домов
Вентиляция для деревянных домов

Современные специалисты, которые работают в отрасли герметизации строений, практически каждый день сталкиваются с отсыревшими, старым деревянными элементами частных домов, покрытыми плесенью. Что в этом виновато - система вентиляции частного дома или другие элементы?

Частенько проблема связана с тем, что начинает просто протекать крыша или же заливается вода сквозь поврежденную наружную обшивку домов. Также в качестве источника поступления влаги можно позиционировать и подвал.

Впрочем, если утечек из водопровода нет, вода не проступает сквозь наружные стенки дома или же сквозь его крышу, а промывка канализации не оказала никакого влияния – вполне вероятно, что связана проблема с конденсацией пара из воздуха. Часто проверить это достаточно сложно.

Именно образование конденсата приводит к тому, что деревянные дома начинают разрушаться. Впрочем, источник влаги, вполне вероятно, будет расположен вовсе не здесь, а именно в подвале строения.

Каждая деревянная конструкция дома будет находиться в очень тесном контакте с окружающей средой, а также с основными составляющими его, с водой и с воздухом. Проявляется вода в виде конденсата или же пара – он впитывается в древесину и покидает ее с течением времени. Разумеется, стенки каждого деревянного строения периодически увлажняются и высыхают и увлажняются – но никакого вреда это им не наносит.

Все проблемы начинаются в тот период, когда отсыревают деревянные конструкции значительно быстрее, чем высыхают. Сразу же после того, как показатели воды в дереве достигают тридцати процентов, начинают расти грибы и плесень. После того, как началось поражение грибком или же плесенью, это будет продолжаться, пока не опустится содержание влаги в дереве до приемлемых процентных соотношений.

Дыма без огня, как известно, не бывает – таким образом, для того, чтобы деревянные конструкции дома начали стремительно увлажняться, потребуется длинная цепь событий, связанных между собой. Итак, для того, чтобы дерево насытилось паром, внутри должен обязательно быть источник влаги.

Второе – потребуется холодная поверхность, у которой температура постоянно или же периодически будет опускаться ниже точки росы. Еще один фактор – и холодная, поверхность, и упомянутый выше источник влаги между собой обязательно должен быть соединен при помощи воздушного канала. Также важно наличие барьеров диффузионного типа, что мешают высохнуть конденсату быстрее, чем будет образован новый.


Категория: Дополнительная информация | Добавил: master (18 Август 2013) Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Светодиодные лампы
Коллекция Aparici Dumas
Как выбрать водонагреватель для дома?
Ткацкий станок "студия" является крошечным розовым домом, обладая большой стратегии Eco в Аспене
Калькулятор расчета земляных работ (ленточный фундамент)
Ленточные фундаменты


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[26 Август 2014]
Продается наш сайт Мастерская ремонта и стройки 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!