Очень важным атрибутом практически каждого загородного дома стали бани из дерева, которые возводятся отдельным помещением от жилого сектора.
        
        Одним из наиболее востребованных в загородном строительстве натуральных материалов считается – деревянный брус. Такая информация не удивит, поскольку сегодня каждый осведомлен об экологически чистых свойствах древесины. Древесный материал послушен в обработке, а строительство из уже подготовленных брусков, которые подлежали камерной просушке, обеспечит улучшенное качество и крепость возводимой постройки.
Фундамент для возведения бани
Возведение бани из бруса начинается с укладки фундамента. Буквально с самого начала строитель начинает ощущать привилегии верно подобранного стенового материала. Не секрет, что древесина – имеет легкий вес, поэтому нагрузка на фундамент от стен бани из бруса будет совершенно незначительной. Из этого следует, что в данном случае совершенно неуместно переплачивать на дорогостоящем и прочном фундаменте, достаточно будет простого ленточного. Его укладка не нуждается в высокой квалификации рабочих, поэтому монтаж такового сможет выполнить простой человек, не имеющий отношения к строительной отрасли.

        
        Ленточный мелкозаглубленный фундамент монолитного типа – подходящий выбор для бани
        
        Ленточный фундамент монолитного типа для целей брусовой бани идеально подходит под очертания стен, а также характеризуется одинаковой толщиной своего периметра. Такой фундамент не конфликтен для любого типа грунтов.
        
        Глубокая установка такого типа фундамента для бани вовсе не рекомендуется, поскольку в зимнюю пору грунтам все равно свойственно промерзание. В идеале 40-50 см углубления при его укладке, будет достаточно, чтобы баня функционировала несколько десятилетий. В таком случае мелкозаглублённый фундамент не будет поддаваться частым боковым надавливанием грунтовых слоев, которые не могут быть стабильны и скомпенсированы из-за легкости банных стен из бруса.
        
        Чтобы обеспечить добавочную прочность ленточному фундаменту, очень желательно, прежде чем приступать к заливке бетона, подготовить неглубокий котлован положить туда, стальной каркас из прутьев. Не секрет, что вероятность деформации фундамента будет снижена, если обустроить подушку из песка толщиной в 15 см. Ее обустраивают на самом дне котлована перед проведением бетонирования.
        
        Возведение бани из бруса на ленточном фундаменте мелкозаглублённого типа , поспособствует более длительной эксплуатации сооружения в его первоначальном виде. Отдавая предпочтение такому типу фундамента, владелец существенно сэкономит на проведении ямочных и земляных работ, а также на количестве бетона.
Источник: http://domruss.ru
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        