Меню сайта
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Новости мастерской
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Стройка дома » Лестница » Делаем чердачную лестницу самостоятельно
Делаем чердачную лестницу самостоятельно
Практически в каждом загородном доме есть чердачное помещение. Так как площадь чердака, как впрочем и загородного дома, обычно, не очень большая, никому не хочется устанавливать полноценную лестницу, ведь она будет "съедать" драгоценное пространство. Но как же получить удобный и безопасный доступ к чердаку? Неужели каждый раз придется затаскивать лестницу или пользоваться стремянкой? Ни то, ни другое удобным и уж тем более безопасным способом не назовешь. Решение есть и называется оно - складная чердачная лестница. Кстати, выбрать конструкцию можно через каталог лестниц.

Ее мы будем устанавливать своими силами. Сперва надо определиться с моделью складной лестницы. Берем рулетку и измеряем ею высоту лестничного проема. Тут важно учитывать, что в отличие от обычных стационарных лестниц, замер проема производится с уровня пола нижнего помещения до самого потолка чердака, а не как обычно - с пола до пола. Исходя из полученных данных вам будет легче выбрать модель складной лестницы.

Далее необходимо подготовить чердачный проем для установки лестницы. Делаем все измерения. Надо удостовериться в том, что лестничный проем будет соответствовать габаритам вашей лестницы. Если это будет нужно, придется проем подгонять под ваши размеры. Надежно фиксируем дополнительные бруски снизу чердачного проема. Именно на эти самые бруски и будет опираться складная лестница во время установки. Поднимаем лестницу наверх и укладываем ее на подготовленные брусья.

Монтируем распорки в зазор между лестничной коробкой и краями проема. Крепим лестничную коробку, закрутив туда четыре шурупа. Удаляем вспомогательные бруски, куда опиралась конструкция, раскладываем лестницу. Качественно закрепляем боковину лестничной коробки. Проследите за тем, чтобы не оставалось щелей, их мы заливаем монтажной пеной. В боковых элементах лестничной конструкции имеются болты и они крепко затянуты. Их необходимо расслабить. Потом раскладываем лестницу и снова затягиваем болты. Выполняем подгонку раскладной лестницы под высоту чердачного проема.
 

 
Здесь нам понадобится специальный шаблон, при помощи которого определяем линию распила, делаем это в соответствии с измеренной высотой новой лестницы. Кстати, шаблон должен быть в комплекте поставки, так что дополнительно его покупать не нужно. Однако если по той или иной причине шаблона у вас не оказалось, то его можно сделать и своими руками. после этого спиливаем нижний участок лестничной конструкции по той грани, где ранее были сделаны соответствующие отметки.

Не исключено, что вам понадобится регулировка складной лестницы. Настройка осуществляется через первую ступень лестницы, так вы сможете определить угол ее наклона.

Установка складной чердачной лестницы на этом завершена. Лестницу можно сделать и самим, используя дерево, но этот вопрос мы обсудим уже в одной из следующих статей, так что следите за обновлениями.


Категория: Лестница | Добавил: wiag (22 Апрель 2015) Просмотров: 769 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Расчет расходов на строительство 1
Про подвесные потолки
Дом из пеноблоков - введение
Обои за трубами
Технология установки пробкового покрытия на стену 1
Выбор кабеля


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!