Меню сайта
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Новости мастерской
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Электромонтажные работы » Дополнительная информация » Как правильно построить камины
Как правильно построить камины
Уже давно камин считается символом вашего домашнего очага . Как же всё- таки приятно провести вечер под горящим очагом, с чашечкой кофе например. А можно ли сделать его самим, давайте разбираться вместе.

Инструкция

1. Камин очень хорошо греет ваше помещение, ну конечно не так как печка например. Но ведь и предназначен он скорее всего для того, чтобы придать вашему интерьеру более романтический вид. Хотя вы можете установить Пеллетные камины - tulikivi.com.ua.

2. Для того чтобы построить камин вам пригодится ряд материалов, приспособлений и разные инструменты, уровень. Для того чтобы обрезать кирпич нужна вам будет болгарка, а также мастерок и шпатель? Поэтому лучше всего установить пеллётные камины.

3. Чтобы вам начать строить камин,нужно приготовить чертежи или разработать свой новый дизайн. В этом случае придется самим рассчитывать нужное для постройки камина количество всех материалов. Готовые чертежи уже содержат данные о требуемых строительных материалах и их количественных характеристиках.
 

 
4. Постройка камина в доме, конечно же начинается с постройке фундамента. Лучше фундамент делать из бетона ленточного типа. Этот фундамент заливают в уже заранее установленную опалубку.

5. Фундаменты строения и камина не должны быть связаны между собой. Их нужно разделить отступом шириной не менее 25 см. Песком засыпьте промежуток между фундаментами . Уже залитый фундамент защитите от влаги, после чего можно приступать к укладке самого кирпича. Более надежны и безопасны камины из кирпича огнеупорного.

6. Камин состоит из корпуса, фундамента, дымосборника и дымового канала. Внимание уделите при изготовлении корпуса на глубину топливника, около полуметра. Эти размеры позволят не терять тепло и не допускать попадания дыма в дом. Над топливником поставьте зольник и решетку.

7. Стенки и основание корпуса с внутренней стороны облицуйте огнеупорным материалом. Ещё мера безопасности состоит в том, что пол помещения на расстоянии полуметра от камина выполняется из не горящих материалов. Задняя часть стенки корпуса должна иметь небольшой наклон в верхней части. Всё это , чтобы у вас в доме было всё-же теплее.

8. Заканчивается кладка корпуса устройством самого дымосборника.


Категория: Дополнительная информация | Добавил: wiag (05 Декабрь 2014) Просмотров: 1141 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Установка натяжного потолка 3.Установка стоек для точечных светильников
Гидроизоляция пола
Дизайнер в выборе пластиковых окон
Рубка стен "в лапу"
Линолеум с рисунком - настил+видео
Несъемная опалубка -введение


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!