Поклейка 2-х миллиметровых кромок имеет свои особенности.
  Сам процесс приклеивания в общем  дело несложное. Закрепили заготовку, прогрели кромку, пригладили на заготовку. Более того, кромка 2мм прощает некоторые ошибки, например – перегрев. Она не потянется сразу как кромка 0,5 мм, не начнет расползаться как 1мм – я, а потерпит некоторое время, прежде чем начнет деформироваться. 
         
 
   
Прикатываем кромку и обрезаем лишнее ножницами.
  
   
Приспосабливаю к верстаку фрезер так, что бы его прямая фреза была ниже уровня столешницы примерно на 0,3 мм.
 
    
Срезаем кромку сначала по пласти заготовки, потом по торцу (с дополнительным упором).
 
   
Оставшиеся пару десяток тела кромки срезаем ножом, а торцы обрабатывают напильником.
 
   
Внешний лоск (полировка) - можно навести куском войлока либо ДВП. Данный способ, в отличае от обработки радиусной фрезой, позволяет сохранить прямой край кромки, что требуется иногда для строгости дизайна.
Нужен ваш плюс статье!| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        