Меню сайта
Категории раздела
Найдите на сайте
Наш опрос
Наши посетители
Новости мастерской
Сегодня на форуме
Главная » Технологии ремонта » Полы » Стяжка пола » Полусухая стяжка пола с фиброволокном
Полусухая стяжка пола с фиброволокном
На сегодняшний день привычной для всех мокрой или сухой стяжке пола появилась альтернатива - полусухая стяжка пола. К ней, в первую очередь, прибегают для того, чтобы ускорить процесс формирования основания для пола при возведении дома. По идее, в процессе выполнения полусухой стяжки потребуется использование специализированного оборудования, но, при желании, осуществить работу можно и своими руками. Также можно заказать стяжку полусухую с фиброволокном тут

Преимущества:

1. Главным плюсом полусухой стяжки является то, что для приготовления раствора требуется куда меньшее количество воды, а значит вы избегаете риска появления избытка влаги. Это способствует быстрому высыханию, а значит и экономию времени, затраченного на строительство.
2. Также ощутимым преимуществом является тот факт, что при использовании полусухой стяжки вы можете формировать практически идеальный пол, при этом отпадает необходимость использования нивелированных самовыравнивающихся наливных полов. Наливные полы хоть и делают поверхность крепкой и ровной, но временные затраты слишком большие.
3. Отсутствуют риски возникновения усадок и трещин в момент высыхания.

Базовые этапы.

Полусухую стяжку в своем устройстве можно сравнить с мокрой стяжки. Процедура делится на несколько этапов:

а) Поверхность подготавливается.
б) Укладывается гидроизоляционный слой.
в) Монтируются маяки.
г) Заливается и распределяется раствор.
д) Поверхность выравнивается и затираются стяжки.
 

 
Подготовка поверхности.

Если речь идет не о строительстве нового дома, а о его ремонте и при этом будет производится замена старой стяжки, тогда ее нужно будет полностью удалить, вместе с основанием. Убираются даже те места, которые вроде как еще нормально держатся. Когда произошел полный демонтаж, поверхность очищается от пыли и грязи. Не будет лишним, если вся плоскость будет прогрунтована, хотя это не обязательно при укладе слоя гидроизоляции. Также делаем необходимые замеры, позволяющие рассчитать нужное количество строительного раствора. Горизонтальный уровень вымеряется по стенам. При наличии лазерного нивелира вам будет намного легче определить пиковую точку на полу. Как правило, на 100 квадратных метров нужно 0,16 кубических метров раствора.

Гидроизоляция.

Основным материалом для гидроизоляционного слоя служит полиэтиленовая пленка, имеющая толщину от 100 до 200 мкм. Пленка укладывается внахлест не менее 15 см. Также гидроизоляционный слой должен подниматься на стены примерно на 20 см. Пленка не фиксируется у основания, но для удобства вы можете закрепить края на стене. Сверху пленки укладываем листы теплоизоляции.

Маяки.

Чтобы стяжка была ровной, нам понадобятся так называемые маяки - рейки, куда будет упираться раствор. При использовании полусухой стяжки рекомендуется покупать Т-образные профили. Их укладываем параллельно одной из стен.

Сравнивание и затирка.

Раствор перемещается из стороны в сторону и его при этом нужно слегка передвинуть вперед. После этого выполняется затирка поверхности.
 

Категория: Стяжка пола | Добавил: wiag (22 Сентябрь 2015) Просмотров: 489 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Новинки статьи В мастерской Блог
Затирка швов - какую выбрать и как делать+видео
Облицовка фасада искусственным камнем+видео
Запотевание окон+видео
Расчет забежных ступеней лестницы
Уход за тканевым покрытием
Технология покраски


Товары и услуги
[01 Октябрь 2011]
[Реклама, оформление]
Ваше рекламное объявление на этом место с фото за 300 руб в месяц

[16 Сентябрь 2014]
«Клинфикс» – техника для дома и офиса 
[13 Июль 2014]
Грязезащитные напольные покрытия 
[10 Июль 2014]
Дизайн и Ремонт от Гранд Мастер 
[03 Июль 2014]
Металлические лестницы. 
[01 Июль 2014]
Превосходные деревянные дома по ценам прошлого сезона!