Наверняка многие из нас помнят красивые деревянные финские домики, выкрашенные яркой краской, с белыми наличниками, аккуратными балкончиками и игрушечными оградами, появившиеся в нашей стране в эпоху СССР.
Еще тогда многие россияне по достоинству оценили отличные эксплуатационные характеристики этих теплых, экологически безопасных, быстровозводимых домов. Для их строительства используют древесину хвойных деревьев, выросших в Финляндии и имеющих очень плотную структуру, обладающую низкой теплопроводностью.
Сегодня финские компании предлагают российскому потребителю модульные дома, которые можно собрать буквально за месяц. Все что требуется от застройщика, так это купить земельный участок и подготовить фундамент для будущего здания.
Самое интересное, что строительство дома по финской технологии практически полностью происходит в заводских условиях. Сначала из клееного бруса собирают каркас будущего здания, а его основание тщательно утепляют и изолируют. Здесь же в цеху частично монтируют все необходимые коммуникации: водопровод, вентиляцию, канализацию и электропроводку. Отдельно изготавливают стеновые блоки и уже готовые крепят на каркас. Кстати, если вас более подробно интересует то, как делают финские дома детальная информация о их изготовлении есть практически на любом тематическом сайте.
После возведения стен переходят к внутренним работам. В соответствии с проектом осуществляется монтаж и покраска перегородок, зонирующих пространство дома, а так подготовка влажных помещений.
Когда основные элементы здания готовы, их тщательно упаковывают, грузят на фуры и отправляют заказчику в виде отдельных модулей, которые затем подъемным краном устанавливают на фундамент и плотно подгоняют друг к другу. На это уходит всего несколько часов и дом до уровня крыши уже готов! Правда, на монтаж кровли требуется значительно больше времени – три-четыре недели. Но для строительства большого просторного финского дома это максимальный срок, через месяц можно уже заселяться.
В стране суоми модульные здания обычно строят в несколько этажей, но в связи с тем, что у нас пожарной безопасностью запрещено многоэтажное деревянное строительство, российские финские домики чаще всего делают двухэтажными, общей площадью не менее 200 квадратных метров, где хватит места на всех членов даже очень большой семьи.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        