В речи часто слова крыша и кровля употребляют в одинаковом значении, хотя кровля – это верхняя часть крыши, предназначенная для защиты строения от воздействия осадков.
Требования гидроизоляции при устройстве гаражных кровель достаточно серьезны – протечки и повышенная влажность грозят коррозией автомобилю и могут дорого обойтись владельцу.
Для кровли гаража может использоваться черепица (металлическая или керамическая), профнастил, шифер. Гидроизоляционный слой укладывается под кровельным материалом.

        
Материалы для гидроизоляции кровли гаража: использовавшийся ранее рубероид постепенно вытесняется более прочными и стойкими материалами: модифицированными рулонными наплавляемыми аналогами рубероида; плёнками; поливинилхлоридными мембранами и битумно-полимерными мастиками.
Гаражные крыши могут быть плоскими, одно- или двускатными. В гаражах с плоскими крышами из бетонной или цементной плиты гидроизоляция наносится на предварительно обработанный верхний бетонный слой. Часто на таких крышах водоизоляционный пласт ничем не накрывают.
Пленочная гидроизоляция: если в конструкции предусмотрено кровельное покрытие, то оно всегда предполагает определенный порядок укладки слоев: верхний – кровельное покрытие; под ним – обрешетка, обеспечивающая зазор шириной не менее 2 см для вентиляции; гидроизоляционная пленка; утеплитель; пароизоляционная пленка; облицовка потолка – самый нижний слой.Такой порядок обеспечивает выход влаги изнутри и не позволяет ей проникнуть внутрь снаружи. Пароизоляционная пленка защищает утеплитель от паров, которые всегда есть в помещении, не давая им впитаться в него. Над утеплителем располагают водоизоляционную пленку – она не дает протекшим сверху осадкам попасть на материал. Зазоры, обязательно предусмотренные между слоями, обеспечивают циркуляцию воздуха и позволяют парам беспрепятственно выходить, оставляя утеплитель и все другие материалы сухими.
Виды подкровельных плёнок для влагоизоляции: все подкровельные пленки выпускаются трех видов: полиэтиленовые; полипропиленовые; диффузионные. Диффузионный нетканый материал предпочтительнее, он «дышащий, способен выпускать пар и влагу, но не впускать их внутрь. Если пленка непаропроницаема, это компенсируется оставляемым воздушным пространством между слоями. Реже в качестве подкровельного материала используют современные рулонные аналоги рубероида.
Ассортимент пленочных кровельных изоляций на современном рынке очень большой и выбор ограничен только средствами потребителя.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        