Освещение является главной отличительной чертой прогресса, а также признаком цивилизации. Чтобы световые приборы работали исправно и система не нуждалась в постоянном ремонте, ее необходимо правильно смонтировать. Хотя без качественного проекта о верном монтаже стоит забыть.
        
        Проектирование является начальной стадией прокладки сети для размещения светотехники. О трудоемкости работы свидетельствуют специалисты, которых нужно задействовать в этой деятельности. Речь идет не только о проектировщиках, но и о сметчиках, архитекторах, конструкторах, специалистах по автоматике и дизайнерах.
        
        Качественная проектировка — способ снизить затраты на монтаж и количество осветительных аппаратов, что приведет к уменьшению издержек на оплату энергопотребления.
        
        Процесс проектировки весьма длительный, поэтому для простоты понимания следует делить его на несколько этапов.
        
        Первый – осмотр имеющегося помещения. Для этого специалист должен обладать информацией о:
- габаритных и архитектурных особенностях здания,
- режиме использования помещения;
- наличии элементов декора, расположение которых влияет на размещение ламп и светильников.
На втором этапе необходимо подготовить проектную документацию. В этом случае проектирование систем освещения напрямую зависит от размещения конкретного типа приборов. Для этого стоит определиться с зонами, где будет находиться рабочее освещение. Это то, которое будет непосредственно применяться при осуществлении работниками своих трудовых обязанностей или для реализации задач жизнедеятельности проживающих. Обязательно стоит оговорить наличие и расположение эвакуационного, дежурного, аварийного и охранного света. Указанные типы больше характерны для офисов, коммерческих или промышленных зданий.
        
        В обязательном порядке в проект нужно включить информацию о соотношении норм освещаемости, произвести ее правильный расчет. Для этого можно воспользоваться специальными вычислительными программами и существующими ГОСТами, способными определить требования к оформлению света в определенных помещениях.
        
        Третий этап представлен созданием рабочего проекта. Это перечень документации, который объясняет, как правильно внедрить описанное на бумаге. Потому в таком проекте оговариваются типы светильников и кабелей, определение мест их прокладки, выбор системы управления, размещение электрощитов и точек питания.
        
        На выставке «Электро-2016» можно более подробно узнать о достижениях технологий. Делается это для упрощения создания проектов освещения.
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        