Меню сайта
          
          
        
            Категории раздела
          
          
        
            Найдите на сайте
          
          
        
            Наш опрос
          
          
        
            Наши посетители
          
          
        
            Новости мастерской
          
          
        
            Сегодня на форуме
          
          
        
        Главная » Технологии ремонта » Стройка дома » Подготовительные работы » Виды планирования кухни
        
        
        
        
1. " ПРАВИЛО ТРЕУГОЛЬНИКА" . Для удобства хозяйки важные элементы рабочей зоны такие, как мойка, плита и холодильник должны располагаться в досягаемости друг от друга. Вообразив треугольник, все эти составляющие должны находиться на его вершинах, а площадь составляет от 4-7 кв.м.
        
        
2. Самый активный центр,к которому подключаются коммуникации, - это мойка. Ее месторасположение определяется в первую очередь.
        
        
3. Не менее важным элементом кухонной зоны является плита. Она должна располагаться таким образом, чтобы с двух сторон оставалось примерно 40 см рабочей поверхности. Не рекомендуется устанавливать плиты рядом с мойкой и окном.
        
        
4. Прекрасным местом для холодильника станет один из углов помещения. Открыванию дверцы ничего не должно препятствовать.
        
        
5. Высокая бытовая техника и мебель не должна располагаться в рабочей зоне кухни.
        
        
        
ВИДЫ ПЛАНИРОВОК
        
L-/Г-образная (угловая)
          
           
         Данный вид углового расположения кухни является самым универсальным. "Правило треугольника" здесь работает наиболее выигрышно. Бытовая техника и мебель, расположенные по двум смежным стенам, создают комфортную рабочую зону. Такая планировка хорошо подойдет для квадратного помещения площадью 8-10 кв.м.
        
"+" - легко устанавливается встраиваемая техника и создаются полноценные условия для обеденной зоны
        
"-" - не подойдет для огромных и узких кухонь.
        
        
Однорядная (линейная)
          
           
         Такое планирование применительно для узких и небольших помещений. Техника и мебель в этом случае располагается вдоль одной стены по "правилу треугольника"
        
"+" - применение в маленьких помещений
        
"-" - отсутствие свободного места для дополнительной техники.
        
        
Двухрядная (параллельная)
          
           
         Параллельная планировка подходит для кухни общей площадью 12-15 кв.м. Вдоль одной стены устанавливаются плита и мойка, а параллельно ей, по другой стороне, - шкафчики и холодильник.
        
"+" - возможность установки большого количества техники
        
"-" - не очень удобная обеденная зона.
        
        
U или П-образная
          
           
         Это планирование применительно для кухонь площадью 10-12 кв.м. Кухонные шкафы и техника располагаются по трем стенам, каждый из элементов рабочей зоны находится на одной стене.
        
"+" - вместительность, отсутствие сквозного движения
        
"-" - возникают проблемы с организацией обеденной зоны.
        
        
Островная
          
           
         Такой вид планирования допустим лишь для больших помещений ( от 16 кв.м.). "Островом" выступает обеденный стол или рабочая зона, вынесенные на середину и не перекрывающие доступа к рабочему "треугольнику". Размеры такого "островка" должны быть 1,2x1,2 м.
        
"+" - эргономичность
        
"-" невозможность осуществления данного вида планирования на маленьких кухнях.
        
        
Полуостровная
          
           
         Полуостровной вид планирования кухни во многом схож с островным, только здесь идет совмещение стеновой мебели с центром.
        
"+" - функциональность, более экономичен в плане пространства в сравнении с островным
        
"-" - не походит для маленьких помещений.
        
        
Свободная (нефиксированная) Здесь устанавливаются столики и шкафчики на колесиках, которые перемещаются по всей кухне.
        
"+" - возможность вносить коррективы в интерьере
        
"-" - требуется достаточное пространство для перестановки.
        
Для выбора лучшего вида планирования следует составить схему со всеми размерами, расположением труб. Это можно сделать при помощи специальной онлайн-программы
        
          
          
        
Категория: Подготовительные работы | Добавил: wiag (21 Декабрь 2015) Просмотров: 198 | 
        
          
            
        
    
          Виды планирования кухни
        
Залогом комфортной кухни является ее правильная планировка. Подумать стоит и о общем дизайне, чтобы ваш проект смотрелся в будущем гармонично. Подобрать дизайн квартир в СПБ вы можете в каталоге дизайнера интерьеров Марии Василенко. Существует 5 главных правил планирования кухонной комнаты. Рассмотрим каждое из них по отдельности.1. " ПРАВИЛО ТРЕУГОЛЬНИКА" . Для удобства хозяйки важные элементы рабочей зоны такие, как мойка, плита и холодильник должны располагаться в досягаемости друг от друга. Вообразив треугольник, все эти составляющие должны находиться на его вершинах, а площадь составляет от 4-7 кв.м.
2. Самый активный центр,к которому подключаются коммуникации, - это мойка. Ее месторасположение определяется в первую очередь.
3. Не менее важным элементом кухонной зоны является плита. Она должна располагаться таким образом, чтобы с двух сторон оставалось примерно 40 см рабочей поверхности. Не рекомендуется устанавливать плиты рядом с мойкой и окном.
4. Прекрасным местом для холодильника станет один из углов помещения. Открыванию дверцы ничего не должно препятствовать.
5. Высокая бытовая техника и мебель не должна располагаться в рабочей зоне кухни.
ВИДЫ ПЛАНИРОВОК
L-/Г-образная (угловая)
"+" - легко устанавливается встраиваемая техника и создаются полноценные условия для обеденной зоны
"-" - не подойдет для огромных и узких кухонь.
Однорядная (линейная)
"+" - применение в маленьких помещений
"-" - отсутствие свободного места для дополнительной техники.
Двухрядная (параллельная)

"+" - возможность установки большого количества техники
"-" - не очень удобная обеденная зона.
U или П-образная
"+" - вместительность, отсутствие сквозного движения
"-" - возникают проблемы с организацией обеденной зоны.
Островная

"+" - эргономичность
"-" невозможность осуществления данного вида планирования на маленьких кухнях.
Полуостровная

"+" - функциональность, более экономичен в плане пространства в сравнении с островным
"-" - не походит для маленьких помещений.
Свободная (нефиксированная) Здесь устанавливаются столики и шкафчики на колесиках, которые перемещаются по всей кухне.
"+" - возможность вносить коррективы в интерьере
"-" - требуется достаточное пространство для перестановки.
Для выбора лучшего вида планирования следует составить схему со всеми размерами, расположением труб. Это можно сделать при помощи специальной онлайн-программы
| Всего комментариев: 0 | |
 
  
  
      
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        